Pasteis de Nata

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Pasteis de Nata

~~ Bonjour à tous aujourd'hui pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restant d'hier j'ai décidé de faire une spécialité d'un quartier de Lisbonne au Portugal les Pasteis de Nata...

Je vous partage donc la recette

Pour environ 12 Pasteis de Nata

Une pâte feuilletée ou si vous avez la tête en l'air comme moi faites une pâte sucrée

avec 125grs de farine,

62grs de beurre mou,

1 c à s de sucre,

1 sachet de sucre vanillée

et 1 oeuf

pour l'appareil a Pasteis de Nata

250ml de lait

3 jaunes d'œufs

25grs de farine

150grs de sucre

1 gousse de vanille ou 1 c a s d'extrait de vanille

1 moule à muffin et caissettes en papier

1. Mettre les caissette en papier dans les moules à muffins

2. Abaisser votre pâte sur 2mm et faire des cercles de 9 à 10cm de large

3. Mettre les cercles dans mes moules sur les caissettes

4. Faire bouillir le lait avec la vanille

5. Mélanger le sucre et farine dans un saladier

6. Verser le lait bouillant sur le mélange précédent (penser à enlever la gousse de vanille avant 😉)

7. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger

8. Verser le mélange sur la pâte et mettre à cuire 10min à 210°C au milieu du four puis 5 à 7mn tout en haut pour faire colorer Laisser refroidir complètement et déguster 😉

le pas à pas en photo sur le lien

Publié dans Les douceurs sucrées

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