Cromesquis de foie gras

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Cromesquis de foie gras

~~ Bonjour à tous comment ça va? Et si on se la jouait à Top chef aujourd'hui lol J'ai testé des cromesquis de foie gras, coeur de figues....

C'est gourmand, c'est croquant lol Je vous partage ma recette

Pour environ 12 cromesquis

220grs de foie gras cru

1 ou 2 figues ou peu de sorbet aux figues (il me restait du sorbet fait maison des fêtes )

Chapelure ou biscottes mixés (c'est mon cas)

Fleur de sel Poivre

Piment d'Espelette

4 jaunes d'œufs

1. Couper le foie gras en morceau, enlever les nerfs

2. Salez à la fleur de sel, poivrez et pimentez lol

3. Faire des demi boules de foie gras mettre un bout de figues ou un bout de sorbet au milieu et refermer la boule entre vos mains

4. Rouler vos boules dans la chapelure et mettre au réfrigérateur 1h

5. Faire chauffer l'huile de friture à 180°C

6. Préparer 2 assiettes une avec les jaunes d'oeufs battu à la fourchette et une avec le reste de chapelure auquel vous rajouterez du piment d'Espelette et de la fleur de sel

7. Rouler les boules dans les jaunes, puis dans la chapelure

8. Plongez les cromesquis dans l huile brièvement le temps qu'ils obtiennent une belle dorure. C'est assez rapide. Donner des à coup dans le panier pour les faire rouler pour que la cuisson soit homogène

9. Réserver sur un papier absorbant Et voilà c'est prêt vous allez pouvoir épater vos convives 😉 ils se mangent habituellement chaud mais froid c'est bon aussi 😉 à vous de les accommoder d'une petite sauce, un confit d'oignons ou même d'un chutney c'est vous le Chef ☺

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Apero

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