Carrot cake

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Carrot cake

~~ Bonjour à tous comme je vous le disais tout à l'heure j'ai préparé un Carrot cake et à la surprise générale mes enfants ont adoré c'est un gâteau très moelleux et bien sucré

Je vous partage donc la recette testé et approuvé par 3 petits montres 😉

Pour un carrot cake de 24cm

300grs de carottes

100grs d'huile neutre

250grs de farine

250grs de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 c à café rase de muscade

2 c à café rase de canelle

Pour la glace royale

3 blancs d'œufs

Au moins 500grs de sucre glace (je ne sais pas trop je fais à l'oeil 😉)

Dans la recette original il y a des noix concassées mais vus que je n en avait pas j'ai fait sans

1. Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchiment

2. Ajouter l'huile, la muscade, la canelle et le sucre vanillé et mélanger

3. Mettre la farine et la levure sur la préparation et mélanger doucement puis augmenter la vitesse jusqu'à obtention d'une pâte homogène

4. Éplucher et râpé les carottes et les ajouter à la pâte. Mélanger

5. Huiler et fariner (chemiser) un moule à manquer (si vous en avez à charnière c'est top)

6. Faire cuire 55mn à 175°C

7. Laisser refroidir

8. Couper le gâteau en 2, dans la largeur à l'aide d'un grand couteau à dents

9. Préparer une glace royale, verser les 3 blancs dans un saladier (on se servira des jaunes demain 😉) et ajouter du sucre glace petit à petit en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une glace royale pas trop liquide et pas trop épaisse verser en un peu sur le gâteau si ça coule s'en recouvrir le gâteau rajouter du sucre glace.

10. Mettre de la glace royale au milieu du gâteau, puis recouvrir avec l'autre moitié de gâteau et recouvrir tout le gâteau de glace royale, laisser un peu de côté libre pour faire jolie 😉

11. Laisser sécher à l'air libre, quand la glace royale est sèche dessiner des carottes aux feutre alimentaire ou en faire en pâte à sucre ou pâte d'amande ou ne faites rien, c'est vous le Chef ☺ Bon dégustation 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Desserts

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