Gaufres de Liège
~~ Bonjour à tous aujourd'hui pour le goûter ce sera gaufres de Liège avec ses grains de sucre miam...
Voici la recette 😉
Pour environ 15 gaufres de Liège
375grs de farine
180grs de lait tiède
1 sachet de levure boulangère (5,5g)
1 oeuf
1 jaune d'œufs
8grs de sel
1 sachet de sucre vanillé
100grs de beurre mou
100grs de sucre perlé (en grains)
1. Mettre la farine dans un saladier ou un batteur et faire un puits
2. Mettre dans le puits la levure, puis le lait tiède
3. Ajouter le sucre vanillé, l'oeuf et le jaune d'oeuf et commencer à recouvrir de farine
4. Quand la pâte commence à s'amalgamer ajouter le sel et pétrir
5. Laisser pousser la pâte 1h à couvert dans une pièce chaude
6. Ajouter le beurre et le sucre dans le bol du batteur et pétrir avec le crochet. Pour obtenir une pâte homogène
7. Huiler légèrement votre gaufrier et verser une cuillère de pâte et faire cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée Voilà c'est prêt bonne dégustation 😉
le pas à pas en photo en lien
1. Mettre la farine dans un saladier ou un batteur et faire un puits 2. Mettre dans le puits la levure, puis le lait tiède 3. Ajouter le sucre vanillé, l'oeuf et le jaune d'oeuf et commencer à recouvrir de farine 4. Quand la pâte commence à s'amalgamer ajouter le sel et pétrir 5.
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