Fougasses salé et sucrée

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Fougasses salé et sucrée

~~ Voilà une forme sous lesquels vous trouverez les fougasses et donc une autre façon de façonner.... J'ai fait une salée et une sucrée pour la sucrée c'était une première et croyez moi ça ne sera pas la dernière on a adoré ça...

Je vous met la recette de la pâte

Pour 2 moyennes ou une très grosse

Pour la pâte à fougasse

500grs de farine

30cl d'eau tiède

10grs de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de déshydratées (5,5grs)

1 c à café de sel

6 c à soupe d'huile d'olive

Pour la salée

2 c à café bombé de pesto vert

Une poignée d'olive verte farci aux anchois (c'est en conserve pour l apero)

Une poignée d emmental râpé

Pour la sucrée

1 poignée de cassonade

1 belle c à soupe de miel (j'ai pris du miel de châtaigne il est puissant il se marie très bien à la cassonade)

1. Préparer la pâte. Dans un cul de poule ou bol de batteur mettre l'eau tiède, la levure et l'huile d'olive. Mélanger

2. Ajouter la farine puis le sel et pétrir. Finir à la main sera mieux

3. Laisser pousser à couvert dans un endroit chaud pendant 1h30.

4. Quand la pâte à fini de lever. Préparer votre plaque à pâtisserie et disposer un papier cuisson ou feuille silicone et enduisez la d'huile d'olive

5. Enduisez vos mains d'huile d'olive et divisez la pâte en 2.

6. Sur une ajoutez le miel et le sucre et mélanger et sur l'autre ajouter le pesto, les olives émincés et l emmental et mélanger.

7. Déposer la pâte sur le papier cuisson. Enduisez vous les mains d'huile d'olives et abaisser la pâte avec vos mains délicatement comme si vous lui faisiez un massage lol. Donner lui une forme ovale pas trop épaisse.

8. Faire des stries en épi 3 de chaque côté (voir photo)

9. Étirer la pâte délicatement avec vos doigts pour élargir les trous

10. Rajouter de la cassonade sur la sucrée et un peu d'emmental sur la salée

11. Faire cuire à 200°C 10 à 15mn si vous en avez fait 2 moyennes ou 20mn pour une grosse Voilà c'est prêt les fougasses n'ont plus de secrets pour vous 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Apero

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