Cup cakes

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Cup cakes

~~ Bonjour à tous on m'a demandé une recette de Cupcakes donc la voici 😉 Je vais écrire sous les photos les étapes ☺

Pour environ 18 Cupcakes

Pour la pâte à gâteau

3 oeufs

120grs de beurre mou

4 c à soupe de lait

140grs de farine

100grs de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 c à soupe généreuse de pâte à tartiner

Pour la deco (crème au beurre)

200grs de beurre mou

4 c à café de lait

600grs de sucre glace

1 c à café d extrait de vanille

Colorant

1. Mélanger le beurre et le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque

3. Puis la farine, le sel et la levure. Mélanger

4. Ajouter le lait et la pâte à tartiner et mélangez bien

5. Déposer des caissettes en papier dans vos moules à muffins et verser une cuillère à soupe de préparation dedans

6. Mettre à cuire 20mn à 180°C les gâteaux ne gonflent pas trop et c'est normal c'est plus facile à décorer 😉

7. Laisser refroidir

8. La crème au beurre. Travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il est un effet crème

9. Ajouter l'extrait de vanille et le sucre peu à peu tout en mélangeant. Travailler la crème au beurre au batteur pendant environ 5mn.

10. Si vous voulez plusieurs couleurs divisez votre crème au beurre dans plusieurs bols et colorez la en mettant du colorant dans les bols et mélangez. Si vous ne voulez qu'une couleur mettez le colorant dans le batteur et remelanger la crème.

11. La crème au beurre est prête mettez la dans une poche avec une douille cannelé (douille à dent) et pochez sur votre Cupcakes en partant du centre, puis les côtés, pour refinir au centre pour faire une jolie pyramide ⚠ si vous voulez faire des 2 couleurs comme le mien mettre 2 couleurs dans 2 poches différentes sans douilles. Puis mettre ces 2 poches dans une autre poche celle ci avec la douille cannelé et faire comme pour une couleur simple ça vous donnera un effet glace à l'italienne 😉

12. Ajoutez des petits vermicelles, des décors en sucre ou tel quels Vous pouvez les conserver au frigo facilement 3 jours Bonne dégustation 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Les douceurs sucrées

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