Brioches Suisses
~~Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé les brioches Suisses. Elles sont très bonnes alors je vous partage cette recette
Pour environ 6 Suisses
Pour la brioche:
200grs de farine
100grs de lait
1 sachet de levure boulangère (5,5g)
Un oeuf
40grs de sucre semoule
50grs de beurre
1 jaune pour dorer
Pour la crème patissiere:
250grs de lait
1 oeuf
50grs de sucre semoule
200grs de maïzena
2. Ajouter la farine, l'oeuf et le sucre et pétrir.
3. Quand la pâte est amalgamé, incorporez le beurre.
4. Quand la pâte est homogène, laisser lever 2h dans une pièce chaude.
5. Quand la pâte à fini de lever. L'abaisser sur un plan de travail fariné sur 4 à 5mm d'épaisseur en faisant un rectangle. Mettre de côté...
6. Faire la crème patissiere. Faire blanchir les jaune avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger.
7. Porter le lait à ébullition et incorporez le mélange précédent en cuisant jusqu'à épaississement.
8. Mettre la crème patissiere sur la moitié du grand côté du rectangle, y parsemer les pépites de chocolats et recouvrir l'autre côté de la pâte par dessus
9. Découper des rectangles de 4 à 5cm, les dorer avec un melange lait/jaune et sucre et cuire 15mn à 180°c