Bonbons maison

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Bonbons maison

~~ Bonjour à tous comme je vous disait plus tôt aujourd'hui j'ai testé une recette de bonbon. Il faut être honnête j'avais un peur du résultat et du goût... Je ne voulais pas non plus me retrouver avec des pâtes de fruits je n'aime pas ça.... Mais en fait j'ai été agréablement surpris ça ressemble vraiment à des bonbons gélifiés, je pense qu'un sucre qui pique aurait été un plus...

Allez voici la recette...

Pour une quinzaine de bonbons

3 feuilles de gélatines (environ 6grs)

5 c à soupe de jus de fruits tropical style oasis (moi j'ai pris du 1er prix ça va très bien)

2 c à soupe de jus de citron

100grs de sucre en poudre Du sucre en poudre pour la finition

Du colorant alimentaire Ou prendre plusieurs jus, genre un violet, un orange, un rouge. Ça vous ferais les couleurs et les goûts différents 😉 mais prendre plusieurs casseroles on mélange pas les jus hein 😉

Et bien sûr des petits moules en silicones

1. Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide

2. Dans une casserole mettre le jus de fruits, le jus de citron et le sucre. Mélanger

3. Mettre à ébullition pendant 5mn

4. Au bout de ce temps enlever la casserole du feu et incorporer la gélatine que vous aurez essoré avec vos mains. Bien mélanger pour qu'elle soit complètement dissoute.

5. Pour ceux qui n'ont qu'un seul jus. Préparer autant de ramequins que de couleurs souhaitez et ajoutez le colorant souhaitez. Bien mélanger

6. Mettre les mélanges dans vos moules et mettre 2h au frais

7. Après les 2h démouler vos bonbons en appuyant sous les moules et les rouler dans le sucre Voilà vos bonbons sont prêts et bonne dégustation 😉

le pas à pas en photo sur le lien

Publié dans Les douceurs sucrées

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