Spritz ou sablé Viennois
~~ Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé une recette que j'adore pour le goûter les spritz ou sablés viennois.... vraiment pas déçu je vous partage la recette....
En plus j'ai pu utiliser ma vanille madamgascar.com qui est juste top 😉
Pour 15 gros spritz
100grs de sucre (j'ai pris en morceau parce que je n'avais que ça)
1 gousse de vanille ou poudre de vanille
190grs de beurre mou
2 pincée de fleur de sel
1 blanc d'œuf
225grs de farine
1. Mixer le sucre avec la vanille puissance max pendant 10sec pour obtenir un sucre glace vanillé 2. Fouetter le beurre au batteur ou fouet électrique pour le mettre en crème
3. Ajouter le sucre vanillé, la fleur de sel et le blanc d'œuf
4. Fouetter pour obtenir une pâte homogène
5. Ajouter la farine et mélanger. La pâte doit être épaisse et homogène
6. Mettre la pâte en poche avec la plus grosse de vos douilles canelés
7. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pocher en W ou un peu plus ou en escargots. En espaçant bien vos biscuits
8. Cuire à four chaud 12 à 15mn à 180°C
9. Laisser refroidir sur une grille ⚠⚠⚠ c'est fragile Et voilà vous pouvez déguster 😉
le pas à pas en photo en lien
1. Mixer le sucre avec la vanille puissance max pendant 10sec pour obtenir un sucre glace vanillé 2. Fouetter le beurre au batteur ou fouet électrique pour le mettre en crème 3. Ajouter le sucre vanillé, la fleur de sel et le blanc d'oeuf 4. Fouetter pour obtenir une pâte homogène 5.
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