Kinder délice geant
~~ Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé la fameuse recette du kinder délice maison... C'est pas mal... Bon j'ai foiré la finition lol mon chocolat est sorti trop fort de ma pipette mais bon c'est des choses qui arrive 😉
Voici la recette
Pour la genoise
5 oeufs ou 6 si c'est des petits
80grs de farine
30grs de maïzena
150grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50grs de cacao en poudre
Pour le sirop
150ml d'eau
75grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème
250grs de mascarpone
90grs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
15cl de crème fraîche liquide à 30%
Pour le glaçage
300grs de pate à tartiner
200grs de chocolat noir
50grs d'huile neutre
1. Monter les blancs en neiges et réserver
2. Fouetter les jaunes avec les sucres et faire blanchir.
3. Incorporer délicatement les blancs montés dans les jaunes
4. Ajouter la farine, maïzena et cacao tamisé et mélanger délicatement
5. Verser le tout dans un moule huiler moi j'ai pris un 37cm par 26cm. Et cuire 20mn à 175°C
6. En attendant faire le sirop. Mettre tout dans la casserole et mettre à ébullition jusqu'à disparition des sucres. Réserver
7. La crème mettre le mascarpone, les sucre et la crème et fouetter jusqu'à obtenir une belle crème épaisse et onctueuse. Réserver au frigo
8. Le gâteau est cuit couper le en 2 rectangles de la même taille
9. Quand tout est froid on passe au montage. On punch les gâteau avec le sirop (on étalé au pinceau le sirop) n'hésitez pas à avoir la main lourde le mien n'était pas assez imbibé
10. Mettre un gâteau, la crème puis l'autre gâteau. Réserver au frais
11. Préparer le glaçage. Mettre à fondre le tout et verser sur le gâteau.
12. Pour la finition faire fondre un peu de chocolat noir et mettre en pipette pour la finition. Faire mieux que moi devrait être facile lol Voilà c'est prêt 😉
le pas à pas en photo en lien
1. Monter les blancs en neiges et réserver 2. Fouetter les jaunes avec les sucres et faire blanchir. 3. Incorporer délicatement les blancs montés dans les jaunes 4. Ajouter la farine, maïzena et cacao tamisé et mélanger délicatement 5. Verser le tout dans un moule huiler moi j'ai pris un 37cm par 26cm.
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