Kinder délice geant

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Kinder délice geant

~~ Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé la fameuse recette du kinder délice maison... C'est pas mal... Bon j'ai foiré la finition lol mon chocolat est sorti trop fort de ma pipette mais bon c'est des choses qui arrive 😉

Voici la recette

Pour la genoise

5 oeufs ou 6 si c'est des petits

80grs de farine

30grs de maïzena

150grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50grs de cacao en poudre

Pour le sirop

150ml d'eau

75grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème

250grs de mascarpone

90grs de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

15cl de crème fraîche liquide à 30%

Pour le glaçage

300grs de pate à tartiner

200grs de chocolat noir

50grs d'huile neutre

1. Monter les blancs en neiges et réserver

2. Fouetter les jaunes avec les sucres et faire blanchir.

3. Incorporer délicatement les blancs montés dans les jaunes

4. Ajouter la farine, maïzena et cacao tamisé et mélanger délicatement

5. Verser le tout dans un moule huiler moi j'ai pris un 37cm par 26cm. Et cuire 20mn à 175°C

6. En attendant faire le sirop. Mettre tout dans la casserole et mettre à ébullition jusqu'à disparition des sucres. Réserver

7. La crème mettre le mascarpone, les sucre et la crème et fouetter jusqu'à obtenir une belle crème épaisse et onctueuse. Réserver au frigo

8. Le gâteau est cuit couper le en 2 rectangles de la même taille

9. Quand tout est froid on passe au montage. On punch les gâteau avec le sirop (on étalé au pinceau le sirop) n'hésitez pas à avoir la main lourde le mien n'était pas assez imbibé

10. Mettre un gâteau, la crème puis l'autre gâteau. Réserver au frais

11. Préparer le glaçage. Mettre à fondre le tout et verser sur le gâteau.

12. Pour la finition faire fondre un peu de chocolat noir et mettre en pipette pour la finition. Faire mieux que moi devrait être facile lol Voilà c'est prêt 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Desserts

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