Flognarde aux pommes
~~ Bonjour à tous il y a quelques temps on m'avait parlé sur la page de la Flognarde aux pommes. J'ai donc recouper plusieurs recette et fait un mix pour vous proposer ma version de la Flognarde aux pommes...
Voici la recette....
Pour un plat à tourte ou moule à manquer
4 pommes golden (pour moi royal gala)
315grs de farine
70grs de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80grs de beurre
3 oeufs
15cl de lait
5cl de rhum brun
1 pincée de sel
1 c à café de canelle
Un peu de cassonade
1. Éplucher les pommes et les couper en tranches épaisses et les faire revenir dans 20grs de beurre à la poêle à feu doux une dizaine de minutes. Réserver
2. Dans un saladier mélanger ensemble, la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et la canelle.
3. Faire un puits et y verser 20grs de beurre fondu et les oeufs battu. Mélanger au fouet tout en ajoutant le lait petit à petit.
4. Ajouter le rhum et mélanger pour avoir une pâte homogène.
5. Ajouter les pommes et mélanger.
6. Verser la pâte dans un moule chemiser avec du beurre et du sucre.
7. Recouvrir le gâteau des 40grs de beurre restant en petites noisette, soupoudrer de cassonade 8. Faire cuire 30mn à four chaud 200°C
Voilà c'est prêt bonne dégustation 😉
le pas à pas en photo en lien
1. Éplucher les pommes et les couper en tranches épaisses et les faire revenir dans 20grs de beurre à la poêle à feu doux une dizaine de minutes. Réserver 2. Dans un saladier mélanger ensemble, la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et la canelle.
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