Flan patissier

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Flan patissier

~~ Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé une recette de Flan pâtissier. Bon la photo n'est pas canon car je n'ai pas attendu qu'il refroidisse, mais un coup froid il est bien lisse 😉

Je vous partage la recette

Pour un flan 8 personnes

Pour la pâte brisée

250grs de farine

125grs de beurre mou

1 c à café de sel

2 oeufs

Pour l'appareil à flan

1L de lait

3 œufs

100grs de maïzena

2 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

160grs de sucre

1. Faire la pâte brisée. Mettre dans un saladier la farine, le sel et le beurre mou et pétrir

2. Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.

3. Chemiser à moule à manquer avec beurre et farine

4. Abaisser la pâte environ 2 a 3mm sur un plan de travail fariné

5. Mettre la pâte dans le moule et la recouper. Mettre au frais le temps de faire l appareil.

6. Dans un batteur ou saladier avec fouet électrique mettre les 3 oeufs, la maïzena et 125ml de lait et fouetter

7. Mettre le reste de lait, le sucre, le sucre vanillé et la gousse de vanille fendu en 2 dans une casserole et faire bouillir

8. Quand le lait bout retirer la gousse et verser sur les oeufs tout en fouettant le mélange

9. Remettre sur le feu l'ensemble et faire épaissir légèrement

10. Verset la préparation sur la pâte et cuire 40mn à 180°C Si votre Flan colore trop vite mettre un papier aluminium dessus Attendre qu'il refroidisse complètement et dégustez..... 🍮🍮🍮

le pas à pas en photo sur le lien

Publié dans Desserts

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