Cannelés de Bordeaux

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Cannelés de Bordeaux

~~ Bonjour à tous aujourd'hui je vous partage une spécialité de Bordeaux.... Les cannelés C'est long mais qu'est ce que c'est bon...

Voici la recette...

Pour environ 16 cannelés ou une bonne trentaine de mini cannelés

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

50grs de beurre demi sel

100grs de farine

250grs de sucre

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

10cl de rhum

1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et le beurre

2. Pendant ce temps mélanger la farine et le sucre dans un saladier et y faire un puits.

3. Verser oeufs et jaune dans le puits et mélanger.

4. Ôtez la gousse de vanille du lait bouillant et verser sur la pâte obtenue précédemment, tout en mélangeant pour obtenir une pâte fluide et homogène. Ajouter le rhum et mélanger

5. Verser votre pâte dans un bec verseur remettre la gousse de vanille dedans et laisser reposer au frais minimum 2h. Une nuit c'est mieux 😉

6. Huiler vos moules à cannelés. Et préchauffez votre four à 240°C avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur

7. Quand le four est chaud mettre les moules à cannelés sur la plaque et verser le pâte au 3/4 des moules.

8. Faire cuire 5mn à 240°C puis poursuivre à 180°C pendant 50mn à 1h pour des mini cannelés ou 1h20 à 1h30 pour des cannelés

9. Laisser refroidir avant de démouler Voilà c'est prêt n'hésitez pas à faire légèrement réchauffer au micro onde avant dégustation 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Les douceurs sucrées

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