Biscuits escargots

Publié le

Biscuits escargots

~~ Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé les biscuits escargots, c'est rigolo les enfants ont trouvé ça sympa.... Bon la version original était vanille chocolat moi j'aime bien quand c'est girly donc c'est une version vanille barbe à papa que je vous propose...

Voici la recette

Pour une trentaine de biscuits escargots

200grs de farine

100grs de beurre

45grs de sucre

45grs de sucre glace

1 œuf

1 c à soupe d'extrait de vanille

1/2 c à café d'extrait de barbe à papa ou 10grs de cacao en poudre si vous voulez faire vanille chocolat

Un peu de colorant alimentaire pour les roses et blanc

2 c à soupe de lait

Vous trouverez tout les colorants que vous voulez sur www.gourmandises-guydemarle.com Ils sont top et un petit bonus avec le code PON20679 vous aurez 3€ de reduc 😉

1. Dans un cul de poule mettre la farine, les sucre, le beurre, l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2. Diviser la pâte en 2 et parfumer et colorer un des 2 morceaux.

3. Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte blanche en rectangle.

4. La badigeonner de lait

5. Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte de couleur en rectangle et la disposer sur la blanche.

6. La rouler sur la largeur pour en faire un boudin et la filmer.

7. Laisser reposer au frigo 2h

8. Avec un bon couteau trancher des tranche de 5mm environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

9. Mettre à cuire à four chaud 180°C entre 10 et 12mn

10. Laisser refroidir sur plaque avant de les décoller Voilà c'est prêt bonne dégustation 😉

le pas à pas en photo sur le lien

Publié dans Les douceurs sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article