Napolitain

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Napolitain

~~ Bonjour à tous comme je vous disais hier j'ai testé le Napolitain....

Voici la recette...

Pour un Napolitain

Pour les gateaux Un moule 24cm de diamètre

250grs de farine

200grs de beurre fondu

200grs de sucre

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 c à soupe d'extrait de vanille

1 c à soupe de cacao non sucrée

1 pincée de sel Pour la ganache

150grs de chocolat noir

120ml de crème liquide Pour le fondant

150grs de sucre glace

2 c à soupe de lait

Vermicelles chocolat

1. Préparer la ganache. Couper le chocolat en morceau, mettre la crème à ébullition et verser sur le chocolat et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une ganache homogène. Réserver au frais

2. Pour les gâteaux. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

3. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Mélanger

4. Diviser la pâte en 2/3 et 1/3. Ajouter l'extrait de vanille dans les 2/3 et le cacao dans les 1/3 de pâte.

5. Verser les pates dans 2 moules huiler et Mettre à cuire à 180°C pendant 15mn les 2 gateaux.

6. Quand ils sont cuient laisser refroidir

7. Couper le gâteau en la vanille en 2 dans l'épaisseur

8. Commencer le montage. Base gâteaux vanille, fine couche de ganache, gâteau chocolat, fine couche de ganache et finir avec gâteau vanille. Mettre au frais 30mn

9. Préparer le fondant mélanger le sucre et le lait et le verser sur la gâteau. Ajouter les vermicelles et remettre au frais 30mn

10. Parer le gâteau, pour lui donner une jolie finition rectangle Vous remarquerez que le dessus de mon gâteau n'est pas très blanc, car on voit l'extérieur du gâteau en dessous. Je vous conseille donc de mettre le dernier gâteau à l'envers c'est à dire la face extérieure vers le bas et intérieur vers le haut. Comme ça votre fondant sera bien blanc 😉 Voilà c'est prêt bonne dégustation 😉

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Desserts

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