Verrines poire patate douce
~~ Bonjour à tous aujourd'hui je vous présente une verrine que j'ai réalisé à l'occasion d'un concours par Les paniers d'Elise où il fallait utiliser les fruits et les légumes Alors j'ai préparer une verrine purée de patate douce, oignons rouge confit, bille de poires et gressins au comté...
Je vous partage ma recette
Pour environ 10 verrines
Pour la puree de patate douce
1 patate douce
10cl de lait de coco
30grs de beurre
Sel et poivre à discretion
1 oignons rouge
1 c à soupe de sucre
Huile d'olive
3 poires comice
200grs de farine
120grs d'eau tiède
6 c à soupe de comté râpé (avec de l'emmental râpé c'est très bon aussi 😉)
4grs de sel
2. Les égoutter et les écraser à la fourchette avec le beurre, le lait de coco, du sel et du poivre. Réserver
3. Ciselé l'oignon rouge et le faire confire à la poêle dans l'huile d'olive et le sucre une dizaine de minutes, ils doivent devenir fondant. Réserver
4. Éplucher les poires et réaliser des billes à l'aide d'une cuillère à parisienne. Réserver
5. Préparer la pâte à gressins, dans un saladier mettre la farine, l'eau, le sel et le fromage râpé et pétrir à la main jusqu'à avoir une pâte homogène
6. Prendre des petites boules de pâtes et en faire des boudins
7. Mettre à cuire 15mn à 200°C
8. Il est temps de monter les verrines. Mettre 2 c à café de purée de patate douce, recouvrir d'une c à café de confit d'oignon rouge. Ensuite 2 billes de poires et pour finir le gressin au comté
le pas a pas en photo en lien
1. La purée, éplucher la patate douce et couper la en cube. La faire cuire dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que l'on puisse planter un couteau dedans et que la patate glisse du couteau 2. Les égoutter et les écraser à la fourchette avec le beurre, le lait de coco, du sel et du poivre.
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