Fraisier ultra léger

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Fraisier ultra léger
Fraisier ultra léger

~~Bonjour à tous aujourd'hui j'ai testé une recette pas très traditionnelle du fraisier mais qui est franchement très bonne 😉

Je vous partage la recette...

~~Pour un fraisier de 20cm

Pour la génoise

3 œufs

125grs de farine

125grs de sucre

30grs de beurre fondu

Pour le sirop

25cl d'eau

250grs de sucre

1 gousse de vanille

Pour la crème

250grs de mascarpone

25cl de crème à 30%

3 c à soupe de sucre glace

500grs de fraises

Pour la finition en glace royale

1 blanc d'œuf

Sucre glace

1. Pour la génoise. Battre les oeufs avec le sucre pour les faire épaissir

2. Mettre le bol sur une casserole et continuer de fouetter jusqu'à ce que les oeufs triple de volume.

3. Retirer du feu et fouetter jusqu'à refroidissement du bol.

4. Ajouter délicatement le beurre fondu et la farine en évitant de faire retomber les oeufs. (Si vous n'êtes pas délicate et que vous avez tout massacré comme moi kil ajouter un 1/2 sachet de levure)

5. Mettre dans un cerclage ou moule à charnière beurré et faire cuire 20mn à four chaud 180°C.

6. Faire refroidir et le couper en 2 dans la largeur. Réserver

7. Préparer le sirop. Mettre à ébullition l'eau,le sucre et la gousse de vanille grattée. Maintenir l'ébullition 5mn. Laisser reposer.

8. La crème. Dans un cul de poule mettre la crème froide, le mascarpone et 1 c à soupe de sucre glace et fouetter pour monter en chantilly.

9. Quand la crème commence à monter ajouter les 2 autres c à soupe de sucre glace tout en fouettant pour serrer la crème.

10. Réserver au frais.

11. Le montage. Mettre la génoise dans le fond du cerclage, la puncher au pinceau avec le sirop.

12. Mettre des demis fraises le tour du cerclage et des cubes au milieu.

13. Mettre la crème avec une poche à douille tout le tour et au milieu. Rajouter des fraises au milieu et recouvrir de crème. Lisser

14. Ajouter le 2e disque de génoise puncher.

15. Faire une glace royale. Mélanger le blanc d'oeuf avec du sucre glace pour obtenir un mélange épais. La verser sur le dessus du gâteau.

17. Décorer et mettre au frais 2h

le pas à pas en photo sur le lien

Publié dans Desserts

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