Confiture de patate douce

Publié le

Confiture de patate douce

~~Bonjour à tous il me restait des patates douces Les paniers d'Elise et je me suis rappeler une fois où ma maman m'avait fait goûter de la confiture de pomme de terre qui était très bonne, donc je me suis lancée dans une recette de confiture de patate douce à la vanille de madamgascar.com

Ça ressemble un peu à de la crème de marron j'adore .....

1kg de patate douce

600grs d'eau

500grs de cassonade (c'est très sucré pour ceux qui aime moins sucré prenez 400grs)

1 gousse de vanille

1 c à café de canelle ou 1 bâton de canelle

1 pincée de muscade moulue

2. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau

3. Mettre à ébullition et laisser frémir 5mn.

4. Égoutter les patate sans les refroidir

5. Faire le sirop. Mettre dans une casserole, l'eau, la cassonade, la gousse de vanille fendu et grattée, la canelle et la muscade.

6. Mettre à ébullition et laisser frémir 2mn pour laisser infuser les épices

7. Mixer le sirop pour garder la vanille

8. Mettre les patates douces dans le sirop et cuire à feu moyen pendant 40mn en remuant pour ne pas que ça accroche

9. Quand c'est cuit mixer le tout

10. Verser votre confiture dans des bocaux. Fermer hermétiquement et les mettre à l'envers une nuit à l'abri de la lumière

⚠ à conserver au frigo après ouverture ⚠

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Pti dej

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article