Brioche tressée

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Brioche tressée

Hier soir j'ai préparé une brioche tressé pour le pti dej de ce matin...

Je vous partage la recette

500grs de farine

11grs de levure boulangère déshydratées

1 oeuf

60grs de beurre demi sel

1 gousse de vanille

50grs de sucre

25cl de lait

1 jaune délayé dans une c à soupe de lait pour la dorure et sucre perlé

2. Dans la cuve d'un batteur mettre la levure et recouvrir du lait vanillé.

3. Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf. Pétrir à l'aide du crochet.

4. Quand la pâte est homogène ajouter le beurre pommade (mou) dans la pâte et pétrir à nouveau 5mn. La pâte doit être souple et élastique.

5. Couvrir le bol et mettre à pousser 1h dans une pièce chaude

6. Dégazer la pâte et remettre à pousser à couvert au même endroit 30mn

7. Sur un plan de travail à peine fariné (franchement je n'en n'ai pas eu besoin) diviser la pâte en 2 pour puis chaque morceau en 3.

8. Avec pareil pour les 2 lots de 3. Faire 3 boudins les joindre en haut et faire une tresse. La disposer dans un moule à cake huiler.

9. Dorer les tresses au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé.

10. Faire pousser 30mn dans une pièce chaude

11. Faire cuire entre 20 et 25mn à four chaud 175°C

le pas à pas en photo en lien

Publié dans Pti dej

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